カマバター

手軽なお酒のおつまみに

【材料】
・蒲鉾
・玉子
・ネギ
・バター
・マヨネーズ
・塩コショウ

【作り方】
かまぼこは5mmくらいにスライスする。
ねぎはみじん切りにしておく。
玉子はボールに割り、少量のマヨネーズを加えて溶き、
その中に刻んだネギを入れて混ぜ合わせておく。

フライパンを熱し、バターを溶かす。

かまぼこをフライパンにいれ炒める。
塩、コショウで味をつけ、火が通ったら、
フライパンの中に均等に並べる。(同心円にするとキレイ)

溶き玉子を流しいれる。

玉子が半熟になった状態で、醤油をまわしかけて皿に盛る。

 

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。
タイトルとURLをコピーしました