炊事の基本(洗物)

食べ残しや脂汚れは洗う前に
キッチンペーパーやティシュなどで拭いて、
ぬるま湯に漬け置きする。

洗うときは熱いお湯で洗う。

最初は汚れが少ないガラス食器
次が木の椀や塗り箸など漆器類、
油汚れのついたものは最後に洗う。

 

 

個人的覚書 料理
シェアする
jimuchoをフォローする
インテリア_い草ラグ

【インテリア_い草ラグ】
心地よい夏の暮らしを!!

オフシーズンに収納できるコンパクトにたためるタイプが人気です。

インテリア_夏の快眠寝具

【インテリア_夏の快眠寝具】
ひんやり素材でぐっすり睡眠!!

接触冷感素材の敷パッドや贅沢な肌触りのガーゼケットなど、熱帯夜対策にGood!

事務長のつれづれ日記