メバルの酒蒸し

昨日の夕食は

メバルの酒蒸し、ガシラの酒蒸し、メバルの酢漬けに

ほうれん草。

 

左がメバルの酒蒸し、右がガシラの酒蒸し。

 

煮つけだと、

ガシラに軍配を上げるが、

酒蒸しは絶対メバル。

 

上品な甘みと、皮のもちもち感がたまらない。

 

サイズは見てのとおり、

どちらも25cmは十分超えてました。

 

食べ比べのため、

かみさんと、半分こしました。

 

 

酢漬けは我が家の定番。

15cmから20cmくらいのガシラ、メバルは

酢漬けになっていることが多いです。

 

活きが良いと、

身がはぜて、料理はきれいにはならないですが、

味はいうことなしですね。

 

 

料理
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