家で食事をする人数が、
5人から3人になると、
1回に作る量がずいぶん変わります。
家ご飯の場合、
この時期は鍋率が非常に高く、
具材も魚、鳥肉、豚肉など何でも入ることが多く、
いろいろなものを食べれるという楽しみもあります。
しかし、
人数が少なくなると、
誰かが鳥肉は食べないとか、
魚は食べないとかなると、
具材が余ってしまうということに気づきました(^^;
少量ずつ種類を多くすることの難しさ。
高くつきます。。。。
家で食事をする人数が、
5人から3人になると、
1回に作る量がずいぶん変わります。
家ご飯の場合、
この時期は鍋率が非常に高く、
具材も魚、鳥肉、豚肉など何でも入ることが多く、
いろいろなものを食べれるという楽しみもあります。
しかし、
人数が少なくなると、
誰かが鳥肉は食べないとか、
魚は食べないとかなると、
具材が余ってしまうということに気づきました(^^;
少量ずつ種類を多くすることの難しさ。
高くつきます。。。。
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