家ご飯

家で食事をする人数が、
5人から3人になると、
1回に作る量がずいぶん変わります。

家ご飯の場合、
この時期は鍋率が非常に高く、
具材も魚、鳥肉、豚肉など何でも入ることが多く、
いろいろなものを食べれるという楽しみもあります。

しかし、
人数が少なくなると、
誰かが鳥肉は食べないとか、
魚は食べないとかなると、
具材が余ってしまうということに気づきました(^^;

少量ずつ種類を多くすることの難しさ。

高くつきます。。。。

日記
シェアする
jimuchoをフォローする
インテリア_い草ラグ

【インテリア_い草ラグ】
心地よい夏の暮らしを!!

オフシーズンに収納できるコンパクトにたためるタイプが人気です。

インテリア_夏の快眠寝具

【インテリア_夏の快眠寝具】
ひんやり素材でぐっすり睡眠!!

接触冷感素材の敷パッドや贅沢な肌触りのガーゼケットなど、熱帯夜対策にGood!

事務長のつれづれ日記

コメント